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집에서 김말이를 만들어보자
제 남편이 요리사인데 어느날 승우아빠 유투브체널을 보더니 요리DNA가 발동했는지 집에서 요리를 하기 시작했는데요. 이것저것 하더니 오늘은 새벽부터 나가서 김을 사오더니 김말이를 만든다고 하길래 옆에서 사진을 열심히 찍었어요ㅎㅎ 그럼 리뷰해볼게요.
몇가지 과정이 있었는데 그건 사진찍을 생각을 못하고 마는 부분부터 사진을 찍었네요. 당면을 넣을때 당근이나 다른 야채를 다져서 같이 넣어주셔도 좋아요.
김말이 만드는 법
1. 당면을 물에 1시간정도 불린다.
2. 불린당면을 끓는물에 5분정도 삶아준다.
3. 당면에 간장, 소금,후추로 밑간을 해주고 김에 적당히 넣어 돌돌만다.
4. 돌돌만 김말이를 30분정도 방치하며 당면이 불어 엉겨붙을 시간을 준다.
5. 적당한 크기로 잘라 물반죽한 튀김옷을 입힌다.
6. 후라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 가열한 후 튀긴다.
이렇게 튀김옷을 묻혀서 적당한 기름에 튀겨주면 완성이예요~ 생각보다 간단하지요? 저희는 기름을 많이 안쓰려고 데굴데굴 굴려주며 튀겼어요.
두번튀겨야 바삭하고 더 맛있어지는데 그 부분은 생략해도 바로 먹으니 바삭하고 맛있었어요.
역시 김말이에는 떡볶이죠. 남편덕에 사먹으면 은근히 비싼 김말이를 마음껏 먹었어요. 맛은 두말할 것 없지요. 신발을 튀겨도 맛있다는 말이 있듯이 정말 맛있게 먹었습니다.
여러분도 한번 도전해보세요^^
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